征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

碧海晴天:观玩大的有感 理想与现实的碰撞

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-5-20    作者:单身勿扰    来源:征途2官网

  曾几何时,“小皇帝”就是80后的代名词。

  80后,出生在改革大潮汹涌澎湃、社会经济高速腾飞的年代,在那个物欲横流的年代,让人们几乎忘记了精神生活的存在。

  80后们的理想不再是科学家、医生、军人,而是企业家、领导干部或者大款了。当时的社会上曾经风传着这样的言论:搞导弹的不如卖茶叶蛋的、动手术刀的不如拿杀猪刀的。

  当“任天堂”“魂斗罗”这些舶来品进入我们视野的时候,“墩子”、“眼睛”们迅速地接受并迷上了它。“黑白机”“卡片机”彻底成了80后们的精神食粮,慰藉着他们饥渴的空虚的心灵。他们将“游戏通关”视为孜孜追求的奋斗目标,他们的成绩报告单上充斥着“逃学”、“违纪”等字眼。

  终于,走出校园、走向社会了。他们才发现,原来他们的理想是那么的难以实现。“眼睛”们发现找工作并不像父母赚钱那样容易,“墩子”们发现辛辛苦苦赚来的点卡钱还不够买丢失的摩托的一个轮子。原来,生活并不是游戏那么简单,他比“游戏通关”要难得多。

  在历经磨难和挣扎之后,“眼睛”和“墩子”们终于闯出一片属于自己的天地。

  重逢既是偶然也是必然。当他们重回似曾相识的地方时,发现“街机”已经成为了历史。原来一切都变了。唯有心底那一片属于80后的记忆没有变。

  玩大的80后、小皇帝的80后,不管他们当初的理想和现在的生活是怎样的不同,但碰撞出来的火花,也是一样的耀眼!一样的夺目!

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐