征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

锦绣河山:浅谈秦齐拔刀相向及楚盟解体

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-5-27    作者:楚天永和    来源:征途2官网

  历史上有许多土匪山寨,有如秋后蚂蚱蹦达不了几天,比如明末闯王;也有许多短命的王国,比如五代十国,君杀臣、臣杀君;也有开明盛世的王朝,比如汉、唐、明、清。

  征途2小史以为,山寨只顾眼前利益,王权重视长久繁荣。历朝历代,开国明君,到了末世,都是些自高自大、重利不重义的败家子,何愁不亡国。

  开服后,天翔领导的楚国,繁荣威武,屡屡重击唐魏。如今的楚国,在对唐魏的战略上,狂妄自大,连连失利;在内政管理上,不聘良才,霸道横行,方法粗陋,国家人口锐减;现在,更废弃了天翔定下的楚、汉、吴铁盟,国之霍乱起于失义。

  作为楚王,听不得逆言,埋怨他人愚昧,也许很用力去做了。但是否注意过自己的态度、言行呢?做王者,最需要的是一颗海量之心。

  此次楚盟解体,小史猜想过程如下:(已经声明是猜想,真相如何大家自辨别)

  -------------------------

  秦国找楚国做联盟。由于齐国长期没有强有力的王权统治,秦齐摩擦不断,秦国方面认为,齐国是一块鸡肋,决定放弃齐国,另找楚国。而楚王,考虑到“以楚、汉、吴的实力无法打破对唐、魏、燕的僵局”,于是寄望加入秦盟来实现突破。

  -------------------------

  客观说:楚国缺的不是一个强大的盟国,而是更有效的管理,聚集人气。看看楚国当前那可怜的国王支持率吧。小史相信,楚国管理者已经尽力了,只是精力、能力有限。还是那句话,楚国和齐国一样,都缺一个真正的王者。不同的是,楚国还没乱,齐国已经乱了!

  顺便贴张国史群的图,小史就不评论了:

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐