征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

仙侣奇缘:史官的杯具 没有对错只有使命

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-6-3    作者:蜀山袍哥人家    来源:征途2官网

  初生牛犊的征途2初级史官,凡见不平之事,必流于笔端,由此招惹的不幸杯具,连连发生,很是令我哭笑不得。

  杯具之一:《楚国很猖狂汉国不卖账》一文刊登时,我便孤身一人潜入楚国挖宝,不料被楚国的几位玩家发现:"这不是汉国的史官袍哥吗?说我猖狂,你不卖帐。好!就让你挖不了这宝!"于是乎,楚国淮阳的角角落落,四处都在追杀我,我孤家寡人,被追杀得无处藏身.....我终于成了——"过楚老鼠,人人喊杀!"

  杯具之二:昨晚,做张天师的竞技种植任务,刚一拉票,不幸被曾爆料过的风云人物发现,她便转发世界呼朋唤友砸我鸡蛋。顿时,满天飞舞的鸡蛋,一如"飞毛脚导弹",炸得我摸不着东西南北,好在朋友们的力挽狂澜。最终,世界的鲜花胜过了鸡蛋。至于鲜花的数量,我无心去算;鸡蛋的多少,我更是不敢去看,凡正都刷新了世界记录....

  ..我终于获得了——“花痴”与“蛋圣”的挂冠!

  初为史官,面对抵毁、砰击,我也曾有过动摇与徘徊。灰暗的时刻,本区的太史天宇告诉我:"人在做,天在看"。无疑给了我一丝勇气和信心,我纤强的坚持着。

  很是感谢这接踵而至的杯具发生,使我看清了事物本质与发展的辩证关系。

  对待事物的本质:正如伟人毛泽东《矛盾论》中的二重性:矛盾性与同一性。世人毕竞是凡人,不可能同时看透事物本质的二重性,或多或少带个一定的遍面性和局限性。

  对待事物的发展:正如纤纤弱女林黛玉在《红楼梦》所言:"不是东风压倒西风,就是西风压到东风"。事物的发展本就是一个曲折而艰难的过程,谬论与真理本就是一个时间差的问题,没有介定。

  是呀,史官没有对错,只有使命。

  今天,是端午节最后的一个上班日,不想过问国事,更不想撰写国史,整理细绪之余,心里暗自祈祷:张天师呀,可别再给我竞技种植任务,真的不想暴风雨来如此猛烈!

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐