征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

逐鹿中原:国史满月 在关注下会越来越好

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-7-3    作者:傲江湖VS风    来源:征途2官网

  从老征途公测开始玩,一直到现在的征途2,算得上是个老玩家了。可是在下做史官才仅仅一个月而已,还是个新人。

  刚刚进入史官团队,就开始忙着为国事搜集材料,很想写点大家能引起大家共鸣的东西来,这样大家能认可,心里也就舒服。可是,当我真的开始写起来的时候,却发现真的就像读书时候的作文任务,有些难度!幸好在刚进来时,好心的太史就鼓励我,给我提供了一些思路。还有史官群里的一些朋友,在群里不方便说的话,就发私聊鼓励我。正是这些鼓励,让我上个月交出了自己还觉得满意的答卷——写了39篇,通过38篇。

  满月伊始,我想将我这一个月来纠结的事情或者想法进行一下说明,也希望能和广大玩家朋友有所交流。

  一、当我想在国家频道宣传一下,让大家多来关注国史的时候,发现大家的反应有点冷。尽管大家看到国家频道的吆喝后,也许会来关注一下国史,可是,我还是有些退缩了,以后就没有在国家频道、帮会频道,甚至好友频道、家族频道来吆喝着让大家来看国史了,为此,有些纠结啊~

  二、有几天,大家在讨论史官能否写其他国家事情的问题,喋喋不休。我当然是认为可以写的了,只要你了解情况,不瞎编乱造,对其他国家史官应该也是没有什么冲突和影响的了,可是有些人不同意这种观点,认为史官只能写自己国家的事情。尽管我没有能力去写其他国家的事情,但是我不同意这种观点啊,却又说服不了大家。

  其实,官方网站已经明确给出了写国史的要求了,只要根据这些要求认真的写,写真实的事情、真实的想法,应该都是可以的。就好比每个国家都有记者,但是你不可能去要求每个国家的记者只写自己国家的新闻。

  幸好,在后半个月,感觉大家对这个话题不像最初那样争吵了,但愿以后能统一思想,百家争鸣。

  三、国史写了,只要能代表一些人的想法,有共性,大家都可以批评或者赞成,但是有些人的评论痞子气太重。我看了其他人的一些敏感话题的国史,有些人评论时脏字很多,我想大家可能还是要文明一点,尽管这里是游戏,但是我们在任何时候,都不能放松对自己素质的要求。另外,我也在调整自己的心态,既然做了史官,写了国史,就在写好国史的基础上,做好了任由大家评论的准备。在期待鲜花的同时,我也希望能有不同的声音,只有这样,我们才能在碰撞中产生火花,在共鸣中取得进步。

  以上几点是我一个月来,围绕国史问题的主要想法。最后,我借此机会感谢那些理解、支持,甚至善意批评我的朋友!相信,国史在你们的关注下,会越来越好!

 

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐