征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

浅谈征途2史官体制 须放下个人恩怨情仇

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-8-15    作者:丿月殇丨清逸    来源:征途2官网

  不知不觉进入征途2这款游戏已经快一年了,从最初的江湖风云到现在的烽烟四起,对这款游戏的总体感觉还是不错的,不一定好却也别有风味。我觉得,征途2最独特,区别于其他网络游戏的地方有两个:第一个是抓鱼。抓鱼大家都很喜欢,水雷大战,认识的,不认识的,炸的不亦乐乎,而又其乐融融。第二个就是国史了。下面,我将简单谈下对于国史的见解。我初进游戏时,对于国史,并未觉得有甚奇特之处,后来闲暇之余,浏览了一些史官写的帖子,觉得很对胃口,于是就去官网申请了史官,辗转一个多月,才申请成功,然后试着发表了几篇国论,感觉挺不错,也渐渐喜欢上了在深夜赶稿,且乐此不疲,游戏之余,未尝不是一种放松心情的好方法。

  国史,顾名思义,就是记录撰写一国之历史。既然有国史那就有史官,对于史官的定义,古之有云:国史明乎得失之迹,伤人伦之废,哀刑政之苛,吟咏情性,以风其上,达於事变而怀其旧俗者也。从中可知,史官即是那种刚正不阿,敢作敢为,不畏权贵,悲天悯人之真性情之人。再说游戏中的史官,却与这史官的定义相去甚远。我也阅览过不少国史,但见有许多不尽不实,仅凭个人之喜好,大谈个人私怨,甚至相互口水攻讦,让人痛心疾首。

  作为史官,我也总结了几点必备的素养与准则:

  第一就是要公正,立场要不偏不倚,不可情绪化。

  第二,要详实,不可片面,不可道听途说。

  第三,要有感而发,观点鲜明,不敷衍了事。

  第四,要有真性情,有个性,有魄力。

  以上只是我的个人论断,希望烽烟区的同僚们在书写国史之时仅作参考,互利互勉,为广大玩家带去更多精彩的史篇。

          更多精彩尽在游久http://zt2.uuu9.com/

        更多装备尽在游久征途2装备站:http://zt2.uuu9.com/pic.shtml


  更多阅读推荐: 

   哥只是个传说--记征途2当前PK第一人浩力

   征途2最强14星套展示 距离15星套只差一星

  独家奉献:征途2每周精华攻略推荐二十三期

  170级刀客11星套装备展 全身基本7等石头

  征途2再现牛人冲15星套 是否能够超过百里

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐