征途2_游久网游戏专区

您现在的位置:征途2 >> 国战战报

清风明月:大意失荆州 望不要在齐国重演

[挑战编辑部] [已跟帖条]2011-9-21    作者:方波大帝    来源:征途2官网

  三国时期,诸葛亮派关羽镇守荆州。关羽出兵攻打曹操,孙权乘虚而袭荆州,导致荆州失陷。因疏忽大意而导致失败,粗心大意、骄傲轻敌。

  昨日征途2国战,唐国攻打齐国,齐国及盟国楚国与唐盟汉赵抗衡了近一个小时,临近国战尾声,齐与楚分出大部分兵力支援魏国防守战,唐用尽最后的加时机会,联合汉赵,在最后的5分钟内,放倒大将军王,取得对齐的国战胜利,并顺势砍掉了齐国大臣。在另一战场,唐盟又成功的防守住魏国与参战国楚国的进攻,唐盟可谓春风得意,皆大欢喜。

  国战结束后,齐国国频立刻炸开了锅,大概的意思是“本来赢定的国战为什么打输了?”“国王为什么不给大将军王加血?”等等,更有甚者趁乱起哄,要国王下台,似乎这场国战失败是由国王导致的一般。

  冷静下来后,大家不妨仔细思考下,失败的根本原因是什么呢?

  首先,当前天国战信息发出后,国频中就有人说“唐发了我们的国战,而魏又发了攻唐,唐不会来了,我们没功勋刷了”,这已经反映出了轻敌的心态。在昨天进入国战的尾声,指挥与决策者认为胜利在握,居然分兵支援魏国,致使唐盟趁虚而入,利用最后的加时时间围攻大将军王,而齐楚众多的将士还在魏国作战,回救不及,最终失利。

  其次,国战及决策者未意识到国战两次加时的重要性,更未能熟练的使用国王令及给大将军忘及时加血功能,导致出现措手不及的混乱场面。

  轻敌+缺乏经验,导致国战失利。

  实事求是的讲,这场国战失败的原因不在全力国民的不给力,也不怪国王最后的什么加不加血,在那最后一刻,小史就在大将军王旁边,200+人铺天盖地的火力,国王起都起不来,如何加上血呢?

  国战失利,国王有责任,但,这责任不应该由一个人来承担,我们的指挥及众多的官员难道就没有责任吗?

  大意失荆州,希望不要在齐国重演。

      更多精彩尽在游久http://zt2.uuu9.com/

        更多装备尽在游久征途2装备站:http://zt2.uuu9.com/pic.shtml


  更多阅读推荐: 

   征途2玄兽最全面攻略 好宝宝究竟怎么获得

   征途2最牛装备合集 历史上十大风云人物

   高手在民间 新区玩家5555连斩过程全曝光

        征途2公测卡        征途2公测至尊白金卡

        征途2快乐变身          征途2回归玩家

        征途2 190级最牛传说装备展 9件传说装备

  征途2职业专题汇总 教你轻松玩通各大职业

  征途2极品装备展 皇族灬天赐190级13星套

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

更多

热门专题推荐